Cuvée juillet 2007
Retour en arrière sur le 22 juillet 2007, jour où j'ai procédé à mon second "tirage" de vinaigre.
Précision importante : j'ai effectué cette opération en écoutant de la musique franco-cambodgienne, c'est important ce se mettre dans de bonnes conditions pour effectuer ce genre d'opérations.
Petite expérience par rapport à la dernière fois, j'agrémente une fiole avec quelques condiments (ail, échalotte, thym). Je ne sais pas trop si le thym est une bonne idée mais tant pis, on verra ce que ça donne.
Le processus de vidange, toujours effectué à l'aide d'un filtre à thé, que j'achète chez un marchand chinois :
Et voila le résultat, un beau vinaigre aromatisé à l'échalotte :
Totalité de la récolte : environ 1 litre réparti en 3 fioles.
L'état du vinaigrier après récolte, pratiquement vide :
Après re-remplissage de 4 litres de vin :
Rendez vous dans quelques mois pour la prochaine récolte qui sera donc abondante... nous verrons comment aura évolué la mère d'ici là (elle reste pour l'instant assez peu corpulente).
Précision importante : j'ai effectué cette opération en écoutant de la musique franco-cambodgienne, c'est important ce se mettre dans de bonnes conditions pour effectuer ce genre d'opérations.
Petite expérience par rapport à la dernière fois, j'agrémente une fiole avec quelques condiments (ail, échalotte, thym). Je ne sais pas trop si le thym est une bonne idée mais tant pis, on verra ce que ça donne.
Le processus de vidange, toujours effectué à l'aide d'un filtre à thé, que j'achète chez un marchand chinois :
Et voila le résultat, un beau vinaigre aromatisé à l'échalotte :
Totalité de la récolte : environ 1 litre réparti en 3 fioles.
L'état du vinaigrier après récolte, pratiquement vide :
Après re-remplissage de 4 litres de vin :
Rendez vous dans quelques mois pour la prochaine récolte qui sera donc abondante... nous verrons comment aura évolué la mère d'ici là (elle reste pour l'instant assez peu corpulente).